目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛迪生發明了白熾燈泡,點亮漫長黑夜中的一道光明,也開啟照明史的首頁。有很長的一段時間,白熾燈一直扮演著照明之光的主角。自1962年GE推出全球第一顆紅光LED燈泡後,緊接著綠色、黃色及橙色LED陸續出現,聚齊了自然界的三原色-紅、黃、藍色。這項進化也代表著除了白熾燈,LED燈也開始肩負起「照明」的功用。隨著技術的進步和社會的發展, LED更廣泛運用到其他領域,甚至與現今流行時尚有密不可分的關係。環顧現今的店面設計,不論是飾品店、鞋店、美髮店、飯店或餐廳等,均巧妙地運用LED照明光源在表現物品的時尚和藝術,這些物品更藉由燈光顯露其光華亮麗的一面。

美國奇異照明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LED照明靠著產品發光效率高以及環保等優點,除了室內照明以外,包括汽車照明、筆記型電腦、液晶顯示器、液晶電視,甚至手機背光源上的需求皆持續擴增。知名市調機構iSupply也估計,全球LED市場未來前景樂觀。在一片叫好的照明產業中,又以家用電照明最受重視,各大照明廠無不因應這股熱潮,在光源及燈具上不斷推陳出新。其中GE新品「LED 小雪糕」更是創新大突破,不僅在性能上更進化,在外型上更有別於傳統LED球狀燈泡設計,不但體積小亮度增強,更是目前業界獲得專利之圓柱型LED燈泡,替照明史上寫下嶄新的一頁。

美國奇異照明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「照明」一直是人類文明的基本需求之一,目前全世界的照明電力消耗約占全球用電17%。然而,因應全球氣候變遷的問題,各國開始大力推動節能減碳運動。但是,節能就得過著縮衣節食的苦日子?別擔心,只要掌握省電小技巧,就能環保低碳生活輕鬆過!

根據工研院統計,我國照明用電約243億度電,占全國總用電量10%。但一般民眾大多只關心大型家電的耗電量,忽略照明燈泡也會影響電費,殊不知我國照明的用電量僅次於空調,是住家與商業用電的第二名呢!但照明用電量之所以高並非沒有原因,因為我們生活中約有90%時間是在室內渡過的。正因如此,「燈具」的選擇往往能左右節能效果。因此,預算較少的小資家庭,節能生活建議從更換LED燈泡入手!

美國奇異照明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()