目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
紐約的時代廣場跨年倒數,在過去一個世紀以來已經成為全球跨年倒數中最受矚目的活動之一,位於時代廣場頂樓的水晶球,在每年12月31日晚上11:59分開始降落,倒數計時,並伴隨從天而降的彩帶雪花,廣場人們互相擁抱,情侶熱吻,歡慶新的一年的到來,充滿熱情及歡愉的跨年倒數中,這顆水晶球佔領著無可替代的位置。

美國奇異照明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶誕節即將到來,世界各地為了歡慶一年一度的盛大節日,無不使出渾身解數! 在紐約的洛克斐勒中心,每年12月初所舉辦點燈儀式,至今已經有超過80年的歷史,而今年更是使用超過4.5萬顆LED燈,讓這座矗立在紐約的巨大耶誕樹,絢彩亮麗的昭告著耶誕節的到來。而位於亞洲的東京新宿空中遊城,更是運用了超過23.5萬顆的LED燈,在888公尺的遊城中,用了8種馬卡龍色加上繽紛的金色點綴,營造出夢幻浪漫的氛圍。

美國奇異照明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「燈」是每個家庭的必備品,除了用來照明,和煦燈光還能帶來溫暖的感覺,這也是為什麼一個溫馨的家居氛圍總離不開和諧的燈飾。除了營造空間氛圍,燈光的布局在風水上也具有提升家居旺氣、減低不良氣場等作用。中國人一向講究「風水」,重視人體的「氣」與「陰陽調和」,而普遍室內裝潢多講求風格及建材,而忽略燈光設置,但在風水上,「燈光」才是整個室內空間的風水布置主軸。如果想在宜人的照明下營造陰陽平衡的風水空間,燈飾的造型選擇、光度調配等方面都會是考量的重點,如此一來才能選出最合適的照明。

燈具百百種,要如何選擇?挑選燈飾的首要原則是「明暗分明」,像是書房、廚房光線要充足明亮,而臥室燈光則是要柔和。此外,居家照明較不適合選擇紅光燈及閃爍的霓虹燈作為裝飾,容易產生浮燥不安的心理情緒。

文章標籤

美國奇異照明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論